Цветы и растения

Меню сайта

Категории каталога
Всё о георгинах [1]
Уход и посадка георгин [3]

Популярные статьи
Комнатная роза. Уход.
Пальмы. Виды, особенности ухода
Пальмы. Уход
Антуриум (Anthurium). Уход. Размножение
Выращивание тюльпанов
Фикус Бенджамина. Уход, размножение
Паслен (солянум). Уход за пасленом
Бегонии. Уход за растениями

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5775
 




  Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мини-чат
Главная » Статьи » Георгины » Всё о георгинах

Георгины
Георгин

 
  Названы георгины в честь финского ботаника Андреаса Даля, ученика Карла Линнея. А русское название было дано в честь петербургского ботаника И. Георги. 
  Запах у георгинов отсутствует, но есть ботанические виды, которые обладают нежным приятным ароматом.
  Георгины относятся к семейству сложноцветных. Их родина – Мексика, Гватемала, поэтому они светолюбивы и теплолюбивы, гибнут при самых легких морозах и не зимуют в открытом грунте. Современные сорта георгинов получены в результате сложных скрещиваний. Известно несколько тысяч сортов, которые различаются величиной, формой, окраской соцветий.
  Георгины лучше всего растут и цветут на суглинистой и супесчаных почвах, богатых органическими веществами и имеющих нейтральную реакцию. Плохо переносят пересыхание и излишнее увлажнение. Перед посадкой почву следует обработать на глубину 30–40 см. Цветение обильное до заморозков.
  Размножать сорта георгинов можно разными способами: делением куста и черенкованием. Каждая деленка должна иметь стебель или его часть с почками, несколько клубнекорневищ и корни, отходящие от стебля. Для получения черенков сохраненные подземные части в середине зимы (январь, февраль) обрабатывают препаратами против грибных болезней и высаживают в питательную влажную почву в светлых теплых помещениях.
  От основания старых стеблей из спящих почек развиваются новые побеги, которые и служат черенками. Черенки (особенно с "пяточкой”) хорошо укореняются в ящиках со слоем питательной земли, покрытой сверху слоем промытого песка. Первые дни черенки требуют притенения и частых опрыскиваний водой. Укоренение продолжается 8–25 дней. Температура грунта должна быть +18–20°. Укорененные черенки пересаживают в горшки и выставляют в прохладное светлое помещение, где они развиваются до высадки в грунт после 15 июня. Растения, выросшие из черенков, заглубляют при посадке до первой пары листьев, а выросшие из клубней сажают так, чтобы шейка и прикорневая пара листьев были заглублены на 4–5 см. Растения, выросшие из черенков, зацветают на 10–12 дней позже, чем клубневые растения, но зато при черенковании можно отбирать здоровые растения.
  Высокорослые растения следует сажать на расстоянии 1 м, а растения среднего размера и низкие – на 60–80 см. Осенью до заморозков растения окучивают на высоту 15–20 см, а после первых морозов, когда погибнет надземная часть, ее следует обрезать, а подземную часть куста с корневой шейкой в теплый день выкопать, просушить на солнце и перенести в помещение с температурой +3–5° и влажностью не выше 60–70%. В период хранения в подвальном помещении при низких положительных температурах растения нужно периодически осматривать и удалять поврежденные.
  В районах средней полосы России в открытом грунте георгины не зимуют. Используются георгины в одиночных, бордюрньгх и групповых посадках, выращивают их также на срезку и в горшечной культуре.
 


Категория: Всё о георгинах | Добавил: cveti (17.07.2008)
Просмотров: 2963 | Рейтинг: 3.0/2 |
|

Нравится


Смотрите еще:



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гість

Поиск
$
Друзья сайта



АВТОСАЙТ


Я-ЖЕНЩИНА ФОРТУНА



Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користівачів: 0

Copyright MyCorp © 2024