Помогите
|
|
cveti | Дата: Вівторок, 02.12.2008, 13:36 | Повідомлення # 1 |
Admin
Група: Администраторы
Статус: Offline
| У меня есть цветок, не могу найти его названия и рекомендаций по уходу. Подскажите, если кто знает, что это за цветок.
Тома
|
|
| |
Гость | Дата: Субота, 04.04.2009, 09:50 | Повідомлення # 2 |
Група: Гости
| Этот цветок называется Кислица (Oxalis).
|
|
| |
Гость | Дата: Четвер, 16.07.2009, 08:39 | Повідомлення # 3 |
Група: Гости
| Подскажите, пожалуйста, кто знает о комнатных пальмах. У меня пальма покрылась чем-то липким. И с листов даже "капает" на пол. Что это за явление и как с ним бороться ? Спасибо
|
|
| |
cveti | Дата: Четвер, 16.07.2009, 14:13 | Повідомлення # 4 |
Admin
| Quote (Гость) У меня пальма покрылась чем-то липким. И с листов даже "капает" на пол. Что это за явление и как с ним бороться ? На Вашей пальме завелась щитовка. А липкая жидкость, которой истекает пальма -это продукты жизнедеятельности щитовки. Размножаются щитовки яйцами, которые откладывают в большом количестве. Они почти сплошь покрывают растение и, выбрызгивая свои испражнения, делают его липким, закупоривают дыхательные устьица. На слизистых выделениях щитовок поселяется сажистый гриб. Меры борьбы: Против молодых, не покрывшихся еще щитком насекомых и их личинок, в начале подвижности применяют тщательное опрыскивание. Старых насекомых (лучше до созревания самок, т. е. момента откладывания яиц) тщательно счищают с веток, листьев и стволиков жесткими щеточками, растения каждые 5-6 дней в течение 3 недель моют раствором анабазинсульфата с зеленым мылом. Ещё одно: средство Актара разводить 1г. на литр. Когда пальму атакуют щитовки и, прикрепляясь к листьям, начинают высасывать из них сок - в месте их "уколов" на листьях появляются жёлтые пятна. Признаком присутствия щитовок являются сами вредители (в виде неподвижных восковых "наростов" на листьях) и их липкие выделения, провоцирующие появление сажистого гриба. Желательно через некоторое время после обработки тщательно промойте каждый листик и стволик под душем. Смойте все бляшки и некоторое время постоянно наблюдайте за растением. И обязательно изолируйте от других растений.
Тома
|
|
| |
Maggi | Дата: Понеділок, 14.09.2009, 20:21 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Подскажите пожалуйста, можно ли комнатную розу высадить в грунт и какие рекомендации по зимовке? Средняя зимняя температура - 5
|
|
| |
cveti | Дата: Понеділок, 14.09.2009, 23:17 | Повідомлення # 6 |
Admin
| Quote (Maggi) Подскажите пожалуйста, можно ли комнатную розу высадить в грунт и какие рекомендации по зимовке? Думаю что на летний период розу можно высадить в открытый грунт, ей будет очень хорошо, Вы даже заметите что она заметно вырастет, но на зиму присыпьте землей или торфом,укройте лапником. Миниатюрные комнатные розы довольно хорошо зимуют в средней полосе. НО! высаживать горшечные розы лучше весной или в начале лета, до осени они успеют хорошо прижиться. Наиболее зимостойкие миниатюрные розы: ‘Colibri’ – желто-оранжевая; ‘Lavender Jewel’ – розово-лиловая; ‘Maidy’ – двухцветная, темно-красная с белой подкладкой; ‘Rise’n’Shine’ – лучший из желтых сортов; ‘Stars’n’Stripes’ – красно-белая, полосатая; ‘Bаby Baccara’ – алая.
Тома
|
|
| |
Вита | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 19:49 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| подскажите пожалуйста, моя кислица сначала сбросила листья, теперь показались маленькие и замучанные Добавлено (02.02.2010, 18:42) --------------------------------------------- ЛЮДИ!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ, ЦВЕТОК ГИБНЕТ, НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ПРИЧИНА..... Добавлено (08.02.2010, 19:49) --------------------------------------------- одно из двух, или меня никто не видит, либо просто игнорируют.... есть еще 3-ий вариант - кроме меня сюда никто не заглядывает
|
|
| |
cveti | Дата: Вівторок, 09.02.2010, 17:20 | Повідомлення # 8 |
Admin
| Quote (Вита) кислица сначала сбросила листья, теперь показались маленькие и замучанные Не волнуйтесь, Ваша кислица просто впала в состояния покоя. Зимой так бывает. Осенью растение сбрасывает листья и переходит на 3–4 месяца в состояние покоя. Небольшие клубеньки хорошо сохраняются в сухой почве, поливать ее в это время не следует. Для того чтобы вызвать пробуждение клубеньков, достаточно слегка увлажнить землю и поставить горшок в теплое место. С появлением листьев растение поливают чаще. Весной и летом кислицу Марциуса притеняют от прямых солнечных лучей и изредка подкармливают слабым раствором органических или минеральных удобрений.
Тома
|
|
| |
Вита | Дата: П`ятниця, 02.04.2010, 21:29 | Повідомлення # 9 |
Рядовий
| помогите пожалуйста, купила цветочек у бабульке на рынке, и ничего о не не знаю.... ни названия.... ничего...
|
|
| |
Айга | Дата: Вівторок, 11.05.2010, 14:30 | Повідомлення # 10 |
Рядовий
| Это ранункулус или ,по старинке, лютик едкий. Найду информацию - выложу.
|
|
| |
Айга | Дата: Вівторок, 11.05.2010, 14:39 | Повідомлення # 11 |
Рядовий
| ранункулюс (лютики)Ранункулюс, он же лютик азиатский или садовый (Ranunculus asiaticus). Семейство Ranunculaceae - Лютиковые. Это - однолетние или многолетние, водные или наземные травы, богатые едким, даже ядовитым соком..Всех видов лютиков насчитывается около 160, большинство из них встречается в умеренных и холодных климатах Северного полушария. а по поводу лютика ЕДКОГО я ошиблась. Едким называют луговые жёлтые цветочки (тоже относятся ранункулюсам)
|
|
| |
[❤] | Дата: Понеділок, 02.08.2010, 08:59 | Повідомлення # 12 |
Рядовий
| Привет,у меня проблемы с шеффлерой ,появляются коричневые пятна и опадают,поливаю только корень как мне советовал продавец и вот
|
|
| |
[❤] | Дата: Понеділок, 02.08.2010, 09:08 | Повідомлення # 13 |
Рядовий
| Еще с пальмой названия не помню,полеваю так же.Нашла в фото "Юкка",сильно гнуться листочки в чем может быть дело ПОСОВЕТУЙТЕ в 1 и 2 СЛУЧАЕ.СПАСИБО
|
|
| |
мисс | Дата: Середа, 04.08.2010, 22:57 | Повідомлення # 14 |
Рядовий
| у меня роза комнатная с 27июля, яеё не пересаживаю, прочитала что нужно в первой фазе луны а это будет 16 августа, а у розочки начали желтеть нижние листочки, а верхние сохнут на кончиках и маленькие бутончики начали вять, ЧТО ДЕЛАТЬ???????????подскажите пожалуйста
|
|
| |
cveti | Дата: Четвер, 05.08.2010, 12:04 | Повідомлення # 15 |
Admin
| Quote (|❤|) Еще с пальмой названия не помню,полеваю так же.Нашла в фото "Юкка",сильно гнуться листочки в чем может быть дело Это у Вас драцена. Это пока драцена молодая, то у нее листья к верху. Так что с ней все нормально. Вот фото драцены
Тома
|
|
| |